В ноябре 2020 г. началась реализация мяса молодых ягнят.
В прошлом году были привезены овцематки и бараны с племенных хозяйств Ярославской области. С января по март 2020 года мы приняли первый окот. Впервые окотившиеся ярочки принесли ягнят больше, чем мы планировали.
Подробнее...С 15 ноября мясо уток доступно для заказа. К осени мы вырастили уток 2х пород. Купить мясо уток с бесплатной доставкой по Спб Вы можете здесь.
Подробнее...К 20 ноября у коз на ферме "С деревни" начнется заслуженный отпуск. Козье молоко, сыр и творог будут недоступны для заказа несколько месяцев.
Подробнее...Из суповой крицы или петуха получается замечательный ароматный бульон. Вы можете готовить тот же суп, что варили в прошлый раз, но благодаря именно бульону из домашней курицы он получится необычно вкусным. Однако, если Вы хотите создать праздник дома и приготовить нечто совсем необычное, то несколько способов приготовления специально для Вас.
Способ 1. Суп из петуха по-азиатски
Вам потребуется:
1/2 тушки петуха
репчатый лук - 60гр
морковь - 60гр
сладкий перец - 100гр
растительное масло - 50мл
куриный бульон - 2л
морковь по-корейски
папоротник по-корейски
салат из морской капусты
чеснок - 2 зубчика
соевая острая паста 3ст.л.
кунжутное масло-10мл
соль,перец
петрушка и укроп-по 5гр
сыр тофу-150гр
кинза-10гр
Тушку петуха разделить на несколько частей. Болгарский перец, луковицу и морковь порубить небольшими кубиками. Смешать и слегка обжарить на растительном масле. Переложить в кастрюлю. Влить куриный бульон и варить до полной готовности ингридиентов. За пару минут до готовности добавить все, кроме сыра тофу и зелени. Добавить соль и перец по вкусу, проварить 2 минуты.
Подать суп из петуха с рубленой зеленью. Прекрасным украшением для супа из петуха служат кубики из сыра тофу.
В общей сложности весь процесс приготовления у Вас займет чуть больше часа.
Способ 2. Крем-суп из петуха и куриной печени
Вам потребуется:
1 тушка суповой курицы
(часть используете для приготовления бульона,
остальную используете для добавления в суп)
куриная печень - 400гр
картошка - 110гр
репчатый лук - 1 шт
марковь- 1шт
чеснок - 3 зубчика
растительное масло - 2ст. л.
куриный бульон - 1,5 л
сливки 33% - 120гр
сливочное масло - 70гр
оливковое масло - 25 мл
зелень петрушки - 15 грамм
соль, перец
От тушки суповой куры отделить грудку (на 250грамм). Осталвшуюся часть залить холодной водой и ваить до готовности бульона.
Отделенную грудку от тушки обжарить на отдельной сковороде на сливочном масле так, что бы она была готовой, но не сухой. Порубить на небольшие кусочки. И отложить на некоторое время.
Нарезать не очень мелко овощи. На небольшом количестве растительного масла обжарить их до золотистого цвета вместе с печенью. Положить в кипящий бульон. Проварить 20 минут. После этого, все ингридиенты из кастрюли переложить в миску и измельчить при помощи блендера. Получившуюся массу пропустить через дуршлак с ситом. Добавить сливки, соль и перец. Проварить несколько минут. Добавить нарезанное мясо куриной грудки.
Украсить рубленой зеленью петрушки, добавить оливковое масло.
Для любителей супов с греночками - приготовить гренки из черного хлеба.
Подать на стол. Приятного аппетита)
Интернет-магазин "С Деревни" ©
Всегда свежие натуральные продукты с доставкой на дом.