В ноябре 2020 г. началась реализация мяса молодых ягнят.
В прошлом году были привезены овцематки и бараны с племенных хозяйств Ярославской области. С января по март 2020 года мы приняли первый окот. Впервые окотившиеся ярочки принесли ягнят больше, чем мы планировали.
Подробнее...С 15 ноября мясо уток доступно для заказа. К осени мы вырастили уток 2х пород. Купить мясо уток с бесплатной доставкой по Спб Вы можете здесь.
Подробнее...К 20 ноября у коз на ферме "С деревни" начнется заслуженный отпуск. Козье молоко, сыр и творог будут недоступны для заказа несколько месяцев.
Подробнее...Уходящий 2016 год нам запомнится как год активного роста. Благодаря закупке породистых кур-несушек осенью 2015 года,серьезному отбору племенного стада, тщательной проверке яиц перед инкубированием, мы успешно вывели третье поколение кур-несушек. Благодаря смешению разных пород кур яичного направления, сегодня мы получаем яйца разных цветов: светло-белого, коричневого, бежевого. Из-за разного возраста несушек, по размеру яйца так же отличаются. Молодки несут крохотные яйца, несколько недель позже яйца становятся крупнее, а у тех несушек, возраст которых больше года, яйца бывают настолько крупными, что едва помещаются в стандартные контейнеры. Среди таких яиц часто встречаются яйца неправильной формы, с разными деформациями, что никоим образом не влияет на их качество для кулинарии. Благодаря регулярному сбыту, наши клиенты всегда получают «живые» яйца, то есть те, которые курочки снесли от 7 суток и меньше, ближе к дню доставки. После 7 суток яйца переходят в категорию «столовых» и хранятся до 2-х месяцев в теплом темном помещении или в холодильнике. Преимущество «живых» яиц в большем количестве витаминов, они годятся для приготовления блюда «яйцо пашот», а так же незаменимы в кулинарии. Белки «живых» яиц легче и лучше сбиваются, а крема и бисквиты, приготовленные на их основе ну просто восхитительны! Возвращаясь к итогам года, не могу не отметить, что за прошедший 2016 год нам удалось вырастить более 100 голов кур-несушек.
Весной-летом 2016-го успешно вырастили породистых мускусных уток (их же называют индоутками), а так же уральских серых гусей. Вся птица выращивалась на овощах, траве, качественных кормах и зерне. К сожалению, птичник пока не достаточно оборудован для круглогодичного содержания птицы, поэтому к праздничному Новогоднему столу мы не выводили этих птиц во второй раз, но мы стремимся к этому в недалеком будущем. Мускусные утки – самая низкоожирненная птица из всех пород уток. Эта порода выводилась для получения самого лучшего мяса и селекционерам это удалось! В отличие от других пород уток, мясо именно этой породы не имеет стороннего запаха, блюда из этой утки получаются изумительно вкусными. Недостаток этой породы один – они дольше растут и зреют, по сравнению с остальными. Именно поэтому мясо мускусных уток стоит дороже, чем у других пород, но оно того стоит! Среди всех пород гусей, мы так же руководствовались выбором породы с хорошими вкусовыми качествами мяса. Уральские серые гуси не являются большими тяжелыми птицами, как представители Холмгорской породы, поэтому вес тушек сравнительно небольшой и составлял около 3-х кг. Если говорить о цифрах, то за весенне-летний период, на нашей ферме «С деревни» было выращено 28 голов мускусных уток и 16 голов гусей.
Начиная с ранней весны и до поздней осени, мы выращивали самых маленьких сельскохозяйственных птиц – перепелов. Практически весь год мы радовали Вас перепелиными яйцами и необыкновенно вкусным мясом. В 2016 году мы выращивали несколько пород перепелов мясо-яичного направления. Тушки таких перепелов весят 130-150 грамм. Сейчас есть бройлерные породы, у которых тушки одного перепела могут весить 250 гр., возможно они и у нас появятся, если мы сочтем их мясо достаточно вкусным.
В 2016 году мы значительно увеличили маточное поголовье кроликов с 6 до 35 голов. Закупили несколько самцов разных пород. Увеличили количество шедов с 2-х до 6 штук. Конструкции домиков и маточников постоянно совершенствуем. Таким образом, в 2015 году общее количество кроликов достигало 50 голов, в 2016 - 150 голов и более. Для откорма кроликов и получения вкусного, нежного, сочного мяса, на ферме «С деревни» было посажено несколько плантаций амаранта и подсолнухов. По всей округе мы выкапывали клубни топинамбура, которые, по мнению доктора сельхоз наук, основателя системы содержания кроликов МИАКРО, господина Михайлова, являются любимой витаминной добавкой для кроликов. Значительно более ценной, чем морковь или капуста, которые кроликам можно давать в ограниченных количествах. Так же последовав примеру Михайловского содержания кроликов, мы не отлучаем крольчат от мам в раннем возрасте, а даем им вырасти под мамой. Благодаря чему кролики растут быстрее и мясо кроликов получается очень нежным, сочным и вкусным.
К декабрю 2016 года на ферме «С деревни» стадо коз составило 5 голов козочек, одного молодого козлика. В уходящем году мы усовершенствовали технологию производства домашнего творога. Попробовали сделать домашний сыр из козьего молока. Эта задумка удалась. Сыр получился очень вкусным, но его вышло слишком мало, т. к. пробовать начали к концу лактации козочек. В 2017 году мы планируем строительство нового просторного помещения для коз.
Из нового, для нас: мы привезли первую овечку. Она уже взрослая и может стать хорошей мамой в 2017 году. В январе она готовится принять жениха от наших друзей-фермеров, и все вместе очень ждем от новой пары красивых ягнят для дальнейшего развития стада.
В Новом 2017 году дни доставки продуктов в Спб пока останутся прежними: вечер воскресенья и понедельника. Ценовая политика продуктов «С деревни» врят ли изменится, если не будет серьезного роста цен в отраслях, от которых мы сильно зависим: топливо, налоги, сено, корма и зерно.
Фермерское хозяйство «С деревни» и одноименный интернет-магазин – это дело одной семьи. Мы не занимаемся и не планируем заниматься перекупкой фермерской продукции, все выращиваем самостоятельно и серьезно следим за качеством. Своевременно взаимодействуем с государственной ветеринарной станцией Лужского района, для того, что бы быть уверенными на 200% в качестве нашей продукции. Поэтому Вы можете задать любые, интересующие Вас вопросы о содержании животных при встрече или по телефону. Визиты к нам на ферму «С деревни» возможны по предварительной договоренности заранее.
Наши клиенты – семьи с маленькими детьми, рестораны Санкт-Петербурга. Мы осуществляем доставку по всему городу Санкт-Петербургу и Ленинградской области.
Для нас 2017 год – следующий шаг вперед.
До скорых новых встреч в Новом 2017 году!
Искренне Ваши,
Семья фермеров «С Деревни»: Наталья, Виктор и Екатерина Тихоновы.
Интернет-магазин "С Деревни" ©
Всегда свежие натуральные продукты с доставкой на дом.